Пилы

ПилыОсновную часть пилы составляет стальное тонкое полотно с острыми зубьями по нижнему краю. Самыми распространенными пилами среди мастеров любителей являются ножовки, предназначенные для распиливания деревянных материалов. В зависимости от толщины распиливаемого материала и состава древесины, из которого он изготовлен, пилы разделяются по размерам, форме зубьев и форме рукоятки. Раньше пилы отличались максимальной простотой, однако сейчас все большую популярность приобретают электропилы, дисковые пилы и лобзиковые. Для того, чтобы зубья обычной пилы оставались острыми продолжительное время, необходимо периодически проводить заточку и правку этого инструмента. Также требуется и обязательная расправка зубьев пилы, для чего сначала зубья выравнивают напильником по высоте, а потом отгибают в нужную сторону обыкновенной разводкой. Однако для того, чтобы пила снова стала безотказным режущим инструментом в руках столяра, то зубья обязательно надо заточить еще специальным напильником, желательно трехгранным. Но эта обработка может и не понадобиться для современных ножовок — они могут оставаться острыми продолжительное время без дополнительной заточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*