Столярный верстак

Столярный верстакКлассический столярный верстак — обычный стол, который состоит из подверстачья и верстачной доски. Подверстачье изготавливается из мягкой древесины, чаще всего берут сосну. Две стойки соединяют между собой брусками, клиньями или винтами. Крышка для стола изготавливается из сухой древесины твердой породы, такой как дуб, бук и прочие. Крышка имеет толщину от 50 до 80 миллиметров, сверху желательно покрыть олифой.

Каждый мастер старается сделать столярный верстак самостоятельно. Правильно изготовленный верстак будет хорошим помощником для быстрой и качественной работы. Изготовление верстака позволит не только сэкономить средства, но и сделать его удобным для мастера. Самый простой вариант изготовления классического верстака:

Необходимо взять четыре толстых бруска или бревна, крепко закрепить к полу и соединить между собой сверху и снизу. Высота верстака должна быть примерно на уровне опущенной руки — таким образом вы изготовите верстак, максимально удобный именно для вас. Крышка строится из сосновых брусков, которые прикрепляются к ножкам верстака. Тиски можно приобрести отдельно и закрепить их в удобном для работы месте.

Необходимо учитывать, что столярный верстак должен быть устойчивым и достаточно крепким. Необходимо подобрать достаточно толстую столешницу и проверить прочность соединений. Верстак закрепляется к полу — если полы бетонные, нужно будет проделать небольшое углубление 15-20 сантиметров и залить бетоном. Если верстак ставится во дворе, выкапывается яма, на дно которой вначале укладывается слой гравия, сверху также заливается цементом или раствором бетона. Столешницу можно склеить из нескольких реек, однако для более серьезных нагрузок желательно использовать цельный материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*