Борьба с микроорганизмами

Борьба с микроорганизмамиНа практике обыкновенно не работают по большей части с доступными и дешевыми смесями — различными дегтевыми маслами. Масла дегтевые получают при перегонке угля. В зависимости от типа перерабатываемого угля и его химического состава масла разделяют на парафинные (буроугольные) и ароматические (каменноугольные).
Масло буроугольное дегтевое с трудом проникает в древесину, так как содержит главным образом очень вязкие парафины и нафтены и только около 7% ароматических углеводородов. Из-за этого маслом буроугольного дегтя древесину пропитывают для консервирования очень редко. Чаще применяют смеси обоих дегтевых масел: буроугольного и каменноугольного.
Пентахлорфенолят натрия — белое кристаллическое вещество со своеобразным запахом. Обычно для пропитки применяют его 1%-ный водный раствор. При работе необходимы меры предосторожности от его распыления в воздухе или мероприятия для уменьшения этого распыления, так как состав раздражает слизистые оболочки, вызывает кашель ЎI воспаление глаз. Кожные покровы при нормальных условиях не страдают 1110]. Все-таки следует избегать непосредственного соприкосновения с ним и после работы необходимо скорее вымыться.
Фенилхлорид ртути представляет собой бесцветное, очень действенное вещество, нерастворяющееся в воде. Поэтому его применяют в виде очень разреженной водной дисперсии. При работе с ним нужно соблюдать все мероприятия, предписанные для работы с резкими ядами.
Трифенилсалисилан меди также является действенным составом, применяемым к тому же и против термитов. Его преимуществом является то, что он не раздражает кожу и не так вреден для растений, как пентахпорфенол и креозот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*